首页善村新闻网>综合>光明会娱乐场下载_来自藏族玉树的孩子们的歌声,大概是你能听到最接近心灵的声音!

光明会娱乐场下载_来自藏族玉树的孩子们的歌声,大概是你能听到最接近心灵的声音!

2020-01-11 15:23:00 阅读量:2894 作者:匿名

光明会娱乐场下载_来自藏族玉树的孩子们的歌声,大概是你能听到最接近心灵的声音!

光明会娱乐场下载,你们有看过当年轰动沪上的儿童音乐剧《多杰》吗?

15位来自青海玉树牧区的藏族儿童,带着质朴本真的赤子之心和来自雪域草场的无染童音征服了每一场的观众。

https://v.qq.com/x/page/a0199568zhd.html

这部剧的粉丝们是这样评价这部剧的:

“我从未见过更明亮的双眼,孩子们不是演员,却有十分的热情和淳朴。”

“《多杰》就像一个引子,把人们心里所有向往美好的热情都点燃了。”

“原生态的歌声,原住民的服饰,鼠兔,牦牛头……在服化设计师的巧手构思下,高原上的动物有了新生命。从首次见面、了解、熟悉、爱上《多杰》,我只用了不到2小时。”

“当时几乎是一票难求,我记得有个年龄很小小朋友抱着自己的存钱罐,指定要买多杰的票。更神奇的是,首轮观演结束后,第二轮演出时观众们都自发带着礼物和孩子急需的物品去剧院看演出的。”

看完这样的评论,你们是否和我有一样对于来自神秘藏族文化的好奇与剧目内容的触动呢?

是否也想和这群孩子们近距离接触,感受《多杰》的魅力?

是否也想要带着自己在城里长大的孩子,去探寻孕育了这批同龄人的纯净特质的玉树文化呢?

时隔3年《多杰ii》终于来了!

2014年,15位牧区小孩从玉树来到上海,没有任何表演经验的基础上,却接近完美地完成他们的舞台表演《多杰》,现象级事件甚至引发光明日报、青年报等多家国内知名媒体争相报道。

《多杰 ii》这次将在2018年1月19日-21日在上海锦辉·可当代艺术中心演出。

这次,藏汉两地艺术家携手诚意之作,又会掀起怎样的民族狂欢呢?

现在划重点!这一次千万别错过了。

跨越3,061千米,

玉树、上海艺术家为爱筑梦

《多杰》不仅是一部藏族儿童音乐剧,它是由上海、玉树的知名艺术家共同筑梦,在相隔3,061千米的上海,为玉树的孩子搭建更大的舞台,让更多孩子通过舞台为藏民族文化感到自豪,实现文化的创新与传承。

2014年,一群出生在玉树毫无表演经验的孩子,完全用自己最灵动真实的样子去感受牦牛、鼠兔,用来自三江源传来的天籁童声,为魔都的我们和孩子带来一次难得的亲子时光。

当年观演后,有家长说:“多杰让我有了新的认识,儿童剧的主题可以很深刻,但舞台呈现又十分纯净、充满轻灵诗意。这群孩子在台上极具感染力,当最后他们面临死亡的时候,现场还有些小孩子一头栽到家长的怀里,默默感伤流泪。”

《寻找声音的耳朵》原班创作团队

高品质口碑保证

15位来自青海玉树牧区的藏族儿童曾经也没想过,没有一点表演基础的他们,有朝一日会在上海汇聚,经过紧张的集训,以原创音乐剧《多杰》的公益演出,来感谢帮助过他们的爱心人士。

“多杰家的羊群突然多了一只小獒,无父无母,嗷嗷待哺。无奈之下,多杰委派羊妈妈来抚养小獒。小獒一天天长大,外型的差异和内生基因催生了自身认同与族群利益的巨大冲突。但小獒在一只贸然闯入的狼的威胁下,发现了自己的血缘和族群的善良,终于他……”

不管是玉树还是城里的孩子,有一点是共通的,每个孩子的童年都在做梦,梦是孩子的现实。

此次,离太阳最近的雪域高原专业儿童剧团风马儿童剧团与2017年在上海滩引发观剧狂潮耳朵剧团原班创作人马一起联合出品,中国创作性戏剧活动倡导者张忱婷导演领衔,顶尖剧本、作词、作曲、舞美和服装艺术家梦之队打造原创藏语音乐剧的续曲。

梦境与轮回

小剧本里蕴含着深刻寓意

不得不说,这部剧汇集了最了解孩子的创作者。导演张忱婷是中国的创作性戏剧活动倡导者,她的作品屡获全国儿童剧展演最高奖项,并且同时在北京大学生电影节、上海国际电影节等多个知名电影节进行展映,可谓是拿奖拿到手软!

从《寻找声音的耳朵》到《多杰》,创作的作品几乎场场爆满,经常出现一票难求的情况。作为《多杰》的主创,她说:“我希望呈现的儿童剧是轻灵、诗意、悲郁的,孩子不是只需要热闹。而《多杰》团队的每位主创都是诗人,诗人在我这里不一定会写诗,但他们一定是思想不受约束的人,他们可以捕捉到《多杰》那个充满’灵’的空间和气。”

这个故事是一个玉树孩子胎儿期的记忆?还是轮回中的亲历?

延续《多杰》中的七岁孩子白日梦:一个七岁的牧场孩子做的一个白日梦,在梦中他跟牛、鼠兔等一切他喜欢的东西玩耍。

在玩的过程中,带出游牧文化逐渐消失这条暗线。这个梦中所有的故事,都是站在一个七岁孩子的角度在写的。

《多杰》像是一个引子,把所有人的心中向往美好的热情都点燃了。

3年后,《多杰ii》来了,这个孩子一直在这里,一直7岁

……

这是一个玉树小孩子的梦,很荒诞的梦,很奇妙的梦......

这个故事的梦有时可能会很跳跃,会没有逻辑,甚至一个孩子的梦可能会跑题,但跑着跑着又回到了起点。

看看艺术家们如何评价这群孩子演员:

“这群玉树的孩子,非常特别。他们特别在,对待任何事物都很‘直接’。表达观点很直接,对待艺术很直接,虽然一开始他们对我还有些畏惧和胆怯,但久了之后,你会发现他们的‘直接’别具美感。”

“第一次见到那群孩子,是他们在包玉刚小学排练《多杰》的时候,我因为工作的关系经常接触孩子,也非常喜欢孩子,而这群玉树的孩子和城市里的孩子有很大的区别,他们的眼神很干净、很纯真、很亮,虽然我只是短暂的逗留,但对我还是出乎预料的热情友好,那种感觉就是很舒服。”

这就是《多杰》这部藏语音乐剧的奇特之处,一位最了解孩子的实力编剧,一个以城市90后为主的制作团队和一群从青海玉树民间挑选出来的儿童演员,因为这部剧而相遇,共同合作,完成了一部极具突破性的儿童音乐剧作品。

屏幕这端的我,从来对藏族文化有着深深的好奇,这下更是好奇到底什么样的力量包围着他们,让这群艺术家如此乐此不疲?

恍若天籁的藏族歌声

是激昂的魂、缭绕的梦

《多杰》这部音乐剧中这群孩子“用他们与生俱来的歌唱和舞蹈撞击着在场每个人的心灵,带来了高原上热烈的阳光。”

(音乐)

《多杰》中的音乐一直是最触及人心的部分,“藏范儿”十足,21首原创音乐都是根据玉树民歌改编。

创作采风于玉树民间的藏族旋律,是孩子们无比熟悉的家乡的音律,它们的灵感都来自于原始质朴的牧区民歌。但是,团队采用了编曲现代手法,为古老和传统的音乐注入新鲜元素。

也有人这样描述:“这部音乐剧打动人的正是歌声里的生命力,还有藏民族对于自然和生命的敬畏。”

(音乐)

在服装上,《多杰》以自由简洁的裁剪、大胆夸张的造型、写意并粗犷的手法进行角色的设计创作,把更多的想象空间留给观众。

此次在传承的基础上把更多的藏族元素与文化融入到服装,原始和时尚在《多杰 》服化设计中达到天衣无缝的融合,视觉效果堪比中国版“时装周”!

如果你带孩子去剧场,一定试试闭上眼睛,和孩子一起来感受来自草原的辽阔和芬芳,那是没有被污染的声音和天空。

(歌曲:牛粪是星星)

独具匠心的360度沉浸式舞台

光与影的交融

导演张忱婷感慨到:“如果风吹来的歌声已经种下了种子,那么带着高原的梦还在继续飘向远方。我们想让更多人看到这里,我们要给高原的孩子们搭一个更大的舞台,有一天,他们能够代表自己的民族和世界对话。”

此次舞台设计由入围世界顶尖舞台设计展的团队打造,灵感来源于对高原的崇敬。

整个场地被山脉走势结构所覆盖。演员从山中走出,活动于山间,观众席设于舞台中央。

主创将“生命轮回”主题完美地融入舞台设计细节:前世结束,转动座椅即可立即感受后世生命……

现场还准备更多细节,等你们来细!细!挖!掘!绝对是完全颠覆传统的,让孩子们都能全方位融入舞台的设计。

不仅仅是给孩子看的音乐剧

适合全家共享的亲子时光

创作团队这样形容:“这些孩子,他们如在风中飞奔的骏马,带着藏族独特的文化和魅力,给这浑浊的世界留一抹大草原的清新和纯朴!”

孩子就像一张白纸,我们作为父母每一次的选择都会影响孩子的未来,至关重要!

但是市场上花花绿绿层次不齐的儿童剧太多,适合亲子共同观看的剧都要精心筛选。

对此,《多杰》的主创说:“尽管《多杰》是以儿童这个视角去呈现的,但它的受众是多元的,不同年龄、阶层、族群都可以看到自己维度的东西。”

之所以让孩子来表现,就因为他们天真、空灵、无染。

“每次他们唱歌时,我每次都觉得,宇宙静止了,星球停止运转,地水火风都调伏了,连我们人都没有呼吸,没有脉搏了。”

这些理由就足以我们带着孩子走进剧场去观看《多杰ii》。

孩子看到的是大自然中妙趣横生的童真,我们感受到的是关于 “生命”的宝贵领悟,在奇幻的梦境世界,遇见人性中最美好的品质。

现在,准备好和孩子一起踏上冒险,体验生命的轮回了嘛?

关门网