首页善村新闻网>文化>神话国际网站_吉利收购奔驰股份,宝马要和长城合作?

神话国际网站_吉利收购奔驰股份,宝马要和长城合作?

2020-01-11 19:17:38 阅读量:4352 作者:匿名

神话国际网站_吉利收购奔驰股份,宝马要和长城合作?

神话国际网站,过年期间,国内市场没有新车发布,但年后刚开工,汽车行业层面就有大新闻传出:吉利买股票上了头条——成为奔驰的最大单一股东。

国内没发新车,国外还是照常有发布新车的,先看新车。

亮相新车

标致新一代508大变样

标致正式发布新一代508。或许是因为现款508并不成功,厂家干脆就让508换代大变样。新508的外形设计风格变化很大,风格也更偏于运动。其次,新508的车身尺寸反其道而型道而行之,做得比上一代车型尺寸更小,目前公布的汽油动力也只有1.6t一台发动机,变速箱变为8at。

就这样一部充满法国人思维的b级新车,预计在今年引入国产,不知道到时候东风标致会对它进行怎样的调整?

宝马新x4

宝马发布新一代x4官图。轿跑式suv曾在诞生之初,让人觉得其外形激进惊艳,不过当这些车型再进入第二代产品时,如沿袭原有风格,又让人感觉似乎平(见)静(怪)如(不)水(怪)。

新x4的车身尺寸比之前大了些,长度和宽度都有增长,轴距增加53mm。使用2.0t和3.0t发动机,都匹配8at。新车将在2018日内瓦车展亮相,预计在下半年上市销售。

沃尔沃发布v60

沃尔沃在瑞典斯德哥尔摩发布新一代v60。新车的设计沿用沃尔沃新的设计风格,简练好看,尺寸比老款v60更长,轴距为2872mm,甚至已经比目前的bba同级旅行车更长。新车使用2.0t发动机,分高低功率,据说还会有插电混合动力版本。计划将于今年8月在中国亮相,并进口销售。

中国的旅行车受众应该会比以前更大,但总的来说其比例还是相对小。另外,从新v60,应该能看出未来的新一代s60长什么样子。

行业动向

吉利收购奔驰9.69%股份

吉利集团有限公司对外宣布,已收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份。吉利是通过二级股票市场收购股权的,总花费为90亿美元左右,因戴姆勒的股权比较分散,吉利集团就成为戴姆勒最大的单一股东。吉利买股票成功地上到了各大汽车版头条,目前还是财务投资阶段,至于大家关心的各种后续可能性,我想吉利自己都还需要时间来消化。

宝马与长城组成合资公司

宝马与长城汽车签署“合作意向书”,目标是将mini纯电动车型放在本土生产。未来国产的mini电动车,还将继续保持在原有的网点销售和提供售后服务。宝马与长城的合作,可以说是应对中国新能源法规的产物,不过大家仍然关注:合资后,是应该简称长马呢?还是宝城呢?

无论是中国的汽车市场,还是中国汽车企业,能发生这么多与众不同的故事,现在回溯的话,是不是会对合资模式这个原点多了一些正面的解读?