首页善村新闻网>娱乐>永乐国际地址_北京首钢球员吉喆去世!永远的51号,一路走好

永乐国际地址_北京首钢球员吉喆去世!永远的51号,一路走好

2020-01-11 19:10:57 阅读量:812 作者:匿名

永乐国际地址_北京首钢球员吉喆去世!永远的51号,一路走好

永乐国际地址,今晨,北京首钢前球员焦健发布一条微博——

从11月22日吉喆回到北京

所有中医和西医专家都尽了全力!

这段时间,也感受到了吉喆父母,闵指导夫妇,包括俱乐部都为了吉喆倾其所有!拼到最后一刻!

天妒英才!希望天堂里还有篮球的陪伴!

如果有可能,希望下一个首钢队的主场!

大家都穿上那件51号球衣!为他祈福!送他一程!

永远的51号,兄弟,一路走好!

吉喆1986年生于辽宁沈阳,篮球运动员,司职大前锋。2005年,吉喆带领东北大学获得第二届cubs联赛冠军。2006年,吉喆代表中国参加nike世界篮球峰会。2007年,吉喆来到北京首钢队,2011-12赛季、2013-14赛季和2014-15赛季,吉喆随北京首钢队三次获得cba联赛总冠军。

小编从相关人士处了解到,吉喆因罹患肺癌去世。这两个赛季吉喆都没有报名参赛,前往美国治病。为了对他进行保护,各方面对病情都封锁了消息。

当外界质疑首钢队内线羸弱,提出为何不给吉喆报名时,俱乐部也没有出面解释,以保护吉喆的隐私。

噩耗传来,大批球迷和网友纷纷表示:

太突然了,不敢相信

心痛,要哭了

永远不会再响起

吉吉吉吉babybabybabybabybaby了

吉喆

挨骂最多 出场最多

1986年10月14日,吉喆出生在辽宁省沈阳一个普通家庭,父母和体育圈没有交集,只有母亲业余打过排球。小时候的吉喆也没有显露出多少体育天赋,又矮又胖,上初一的时候才1米7。吉喆日后在体型方面变化很大,以至于中学同学后来在电视上看见他都不大敢认。吉喆的学习成绩不错,尤其是英语说得挺好,他和家人都没有想过,以后会吃上篮球这碗饭。

图片:视觉中国

事情在吉喆上初三这年发生了变化。吉喆一下子蹿到1米93,于是他进入了沈阳市体校,在15岁这年开始接受专业训练。吉喆一直没有中断学业,他大学去了东北大学,一边参加全国大学生超级联赛,一边继续大学学业。凭借在耐克训练营中的出色表现,吉喆得到了参加2006年世界篮球峰会的机会。这个机会来之不易,按照惯例,每一年至多只有一名中国大陆球员可以参加。王治郅是第一个,他在1996年就被选中。之后是姚明和易建联,再往后就是吉喆。

新华社记者李文摄

2007年,籍贯沈阳的吉喆被辽宁队租借至北京队。对于一名之前从没打过cba的彻头彻尾的新人,在北京队阵中,挨主教练闵鹿蕾骂最多的是吉喆。

闵帅曾这样解释:“马布里那么好我不能骂,莫里斯也不能骂,队长陈磊年龄大了也骂不了了。但教练员在场上面临很大压力,需要找个出口,所以我就把火发到吉喆身上了。”

吉喆觉得闵鹿蕾“骂”自己其实是对自己的一种爱护。“骂我是因为我在场上犯错最多。我很感谢他,是他让我有球打。”在上赛季季后赛中,吉喆保持全勤,出战15场,场均7.47分,居全队第四高,场均5.93个篮板,排名球队第二。

新华社记者白雪飞摄

单从数据看,吉喆的“关键”作用似乎并不明显,但在首钢队阵中,干“脏活累活”的吉喆发挥了关键作用。作为场上的大前锋,吉喆是一名移动速度很快的内线球员。防守能力优秀,回防拦截能力较强,有一定的外线投篮能力。在2011-2012赛季总决赛与浙江广厦的首轮第二战,他拿下12分、9个篮板、5次助攻;第三战他同样表现稳定,10投4中得到11分,以及全队最高的14个篮板,外加4次抢断,力保北京队连扳两局,拿到赛点。

图片:视觉中国

经历过“换吉喆”的风波,吉喆成熟了不少。吉喆承认没有以前打球那份青涩了,在场上不服天不服地、谁都不放在眼里的感觉没有了。经过这些事情后,吉喆让自己沉淀下来,想得也多了,看得也多了,人也沉稳下来了。

吉喆经历过起伏,有段时间投也投不进,防也防不成,各种失误,吉喆只能自己调整。“最大的敌人就是我自己,只有把自己打败了,让自己沉下心来,才能获得这份解放。”吉喆明白其中的道理,也做到了。

“闵指导骂我骂得最狠,但让我打得最多。当教练不理你了,就代表他不再器重你了。所以还是希望他多骂我吧,让我接着打球就行。”吉喆笑着说:“别的不说了,为了这个总冠军,什么都值了。”

2014年3月31日,夺得cba总冠军的北京金隅将士乘坐cz6901次航班,从乌鲁木齐返京,吉喆负责看护cba冠军鼎。助理教练张敬东本想帮他拿拿,吉喆十分警觉地说:別和我抢!北京晚报记者 刘平摄

吉喆小时候测骨龄,预计会长得比较高,所以一开始练的是内线,但后来身高没长够,只长到2米02,打内线就有点偏矮了。因为“摇手指事件”(2012年12月9日,在北京首钢主场与青岛双星的比赛中,北京球员吉喆在面对麦蒂的封盖命中3分后,冲着麦蒂做出了摇手指的动作。而后者则毫不客气故意肘击吉喆,付出了被判技术犯规的代价),吉喆成为麦蒂球迷的公敌,不管在主场,去客场,还是在网络上,充满了谩骂和人身攻击。吉喆感受到了压力,也经历了低潮,但他最终挺了过来。“有些事发生了不一定是坏事,”吉喆说,“对我来说既然它已经发生了,就只能选择去面对,去承担起来,像一个战士那样去战斗。”

在北京队三次总决赛的经历中,一共进行了17场比赛,除了马布里和莫里斯打满了所有比赛外,本土球员中只有翟晓川和吉喆打满了这全部的17场球,吉喆在队伍中的作用不言而喻。

送别吉喆,一路走好

滚球自动投注