首页善村新闻网>国际>腾龙pk服_惨烈的空难:载269人客机迷航,无视警告被击落,无一人幸存

腾龙pk服_惨烈的空难:载269人客机迷航,无视警告被击落,无一人幸存

2020-01-10 17:09:16 阅读量:283 作者:匿名

腾龙pk服_惨烈的空难:载269人客机迷航,无视警告被击落,无一人幸存

腾龙pk服,图片为前苏联在上个世纪60年代装备的苏-15截击机,这架轻型飞机的最大起飞重量只有18吨,航程也不到1500公里,但这种飞机的操控性较好,装备有k-8红外制导导弹和航炮等武器,虽然k-8几乎没有参加过战争,但却因为其两次攻击客机的行为而“臭名昭著“。其中最严重的一起就是直接将一架大型客机击落。

1983年9月1日凌晨3点,一架从美国飞往韩国的波音747客机在北冰洋上空被苏-15发射的两枚k-8空对空导弹击中,随后这架客机发生剧烈爆炸并迅速解体,飞机上当时载有269名乘客,这些乘客大多处于酣睡之中,而远在祖国的亲人们都在机场等候着他们的回来,因为按照计划,这架客机再有一两个小时就要落地了,但不幸还是发生了,269人无一幸存。

据事后调查分析,这架客机由于没有使用惯性导航系统而偏离航线,其实这种事情在当时时有发生,但这些偏离航线的客机大多都会在苏联截击机的提醒下迅速掉转头飞离本来已经偏离的航线,但这次除外,这架飞机偏离的航线非常特殊—恰巧经过前苏联最重要的核潜艇基地上空,而且避开了地面的两个防空导弹营,从中间的缝隙中穿插了过去。

更加奇怪的事情还在后头,第一,苏-15在紧急起飞并追上这架客机后以目视的方式进行观察时,发现客机的窗户全部为封闭状态,也就是说,谁也不知道机舱里面到底是乘客还是其它的什么东西。第二,苏-15在对这架客机进行警告射击,一共三次共计发射500多发炮弹,想要迫降这架它,但是这架飞机毫无反应,驾驶员对从驶舱前面呼啸而过的炮弹毫不理会,并加速驶离。

第三点就是,苏-15虽然发射了两枚空空导弹并击中了这架客机,但仅仅是击伤,客机仍然带伤飞行了15公里左右才发生了剧烈爆炸,而根据事后专家的调查也显示,这架客机是因为内部的爆炸而解体的,理由就是其残片呈碎片状,威力非常大,k-8导弹根本做不到。

无论如何,这架飞机都在9000米的高空爆炸了,不管机上的乘客是269人抑或是29人,这些人都成为了牺牲品,作为一架现代化的大型客机会让偏离航线长达2个小时之久,并且无视旁边伴飞的截击机和警告射击,这本身也是说不通的,据大韩航空称,这件事的损失达到近1亿美元,但后来的俄罗斯拒绝赔偿。