首页善村新闻网>国际>下载bbin导航_崔健、许巍、朴树中秋齐聚成都 仙人掌音乐节摇滚了三天

下载bbin导航_崔健、许巍、朴树中秋齐聚成都 仙人掌音乐节摇滚了三天

2020-01-10 13:13:15 阅读量:2375 作者:匿名

下载bbin导航_崔健、许巍、朴树中秋齐聚成都 仙人掌音乐节摇滚了三天

下载bbin导航,封面新闻记者 徐语杨

成都,这座缺不了音乐的城市,音符的印迹悦耳清新。在这个怡人的初秋,又走来了一个音乐狂欢日——仙人掌音乐节。崔健、黑豹、唐朝、张楚、郑钧、许巍、朴树、李泉、李志、陈粒……摇滚和独立音乐圈中多位重量级歌手,这个中秋齐聚成都,为仙人掌音乐节助阵。“第24届‘蓉城之秋’成都国际音乐季”已于9月22日开幕,作为本次音乐季开场秀,仙人掌音乐节摇滚了三天,至9月24日结束。

崔健

朴树

作为“中国摇滚之父”,崔健伴随震耳欲聋的声声呼喊登场,《红旗下的蛋》的前奏响起,全场旋即被点燃。“红彤彤的心,它放着光辉,照着我的双手红得发黑!手中的吉他像一把刀子,它要割下我的脸皮只剩下张嘴。”《苦行僧》《死不回头》,每首都是经典。平日里低调内敛的崔健,舞台上却爆发出无与伦比的音乐能量,哪怕是说话,都能让人血脉贲张,“现实像个石头,生活是个蛋。大家看成都今天上空的石头,像不像红旗下的蛋?我摇滚30年了,我们仍然是红旗下的蛋。玩摇滚,听摇滚,比啥都好使。”

郑钧

郑钧的到来,也让入夜的现场沸腾起来。《灰姑娘》《私奔》《赤裸裸》《流星》等经典曲目一首接着一首,任时光老去,逝去的青春让人留恋。《私奔》是郑钧送给姑娘们的,“想带上你私奔,奔向最遥远城镇,想带上你私奔,去做最幸福的人……”郑钧唱出多少渴望自由和爱情的纯真理想。看着台下的歌迷,由多年的少男少女,已为人父母,才让人感叹青葱岁月的无限美好。

仙人掌音乐节现场

除了两大摇滚唱将外,李志、陈粒等国内知名独立歌手都在本届仙人掌音乐节上献唱成都。第24届“蓉城之秋” 国际音乐季将从9月22日持续至11月9日。整场音乐季将为成都市民献上超过200场音乐主题演出和户外音乐活动。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】