首页善村新闻网>文化>ued体育安全吗_去纳木错只看湖?那你就亏大了

ued体育安全吗_去纳木错只看湖?那你就亏大了

2020-01-10 13:15:48 阅读量:1585 作者:匿名

ued体育安全吗_去纳木错只看湖?那你就亏大了

ued体育安全吗,纳木错是世界上海拔最高的咸水湖,海拔4718米,同时也是西藏最大的湖泊。“纳木错”意为天湖、灵湖或神湖,每年吸引着西藏当地和青海、四川、甘肃、云南的教徒们迢迢干里,完成艰辛的旅程,寻求灵魂的超越。

在我们的印象中提起纳木错就会想到悠然驻足在湖畔的牦牛,好像在守护那碧玉般的湖泊。好多走常规路线的小伙伴到了拉萨后并不想直接回家,所以就有了短途旅行路线,如纳木错1日游、羊湖1日游、珠峰4日游等。无论你选择什么目的只有一个“玩转西藏、逛够美景”。最多选择的就是去游玩纳木错了,因为与珠峰来比,好像更令人感到舒适。那么,你还认为去纳木错只是看湖?今天攻略君带你更深入的了解纳木错!

不可错过:

顺时针转湖,为爱你的人祈福

拍高原最美的日出与日落

搭帐篷,赏漫天繁星

念青唐古拉山口追飘动的经幡

羊八井泡温泉

与当地僧人交谈

品尝地地道道藏餐

合掌石前许下爱情宣言

畅游纳木错:

念青唐古拉山

青藏高原主要山脉之一,主峰念青唐古拉峰海拔7111米。南麓地热资源十分丰富,有分布着许多温泉的羊八井谷地。苯教和佛教的信徒都敬奉此山,认为此山是修得正果者修行的静地和欢聚之处。

扎西半岛

也叫吉祥爱情岛,深入纳木错中央,是纳木错最大的半岛。岛上有扎西寺,香客不断。岛上分布着许多幽静的古洞,形成了独特的喀斯特地貌。这里还是一个帐篷城,来自各地牧区的藏民在这里相聚、朝圣。

迎宾石

纳木错湖的门神。相传纳木错是一位女神,掌管着藏北草原的财富,所以当商贩外出做生意时,必先来到此地祈求门神,在得到门神的同意下方可朝拜纳木错。

合掌石

也称父母石,相传它是父亲念青唐古拉山峰和母亲纳木错女神的化身,象征他们忠贞不渝的爱情。此掌为藏传佛教宁玛派创始人莲花生大师修行时合掌祈福万物的显像。

善恶洞

藏传佛教认为人无论做善事或恶事,上天都能知道,就像钻善恶洞一样,无论胖矮高瘦,只要行得正就能从此洞穿过,反之就应当反省一下自己的过错。善恶洞只是佛祖给世人敲响的警钟而已。

玛尼墙

纳木错湖畔玛尼堆遍布,由于年深月久,一座座玛尼堆逐渐连起来,成为一堵长达上百米、大半人高的玛尼墙。玛尼堆名为“多崩”,即十万经石之意。

那根拉

从拉萨到纳木错的途中,要翻过海拔5190米的那根拉山。其山口常年积雪,可以远眺纳木错全景,美丽的圣湖犹如一面宝镜嵌在天边。在藏民心中,每个山口都是神圣之地,因此,那根拉山口也挂满了五颜六色的经幡。

羊八井

羊八井拥有全国最大的地热发电站、全国温度最高的水泉和罕见的爆炸泉和间歇温泉。位于拉萨到纳木错的路上,是当雄县下的一个小镇,这一带有着丰富的地热资源,有各种各样的温泉。温泉水含有大量硫化氢,对多种慢性疾病都有治疗作用。羊八井最美的时刻是每天清晨,空气比较冷,地热田一带总弥漫着白色雾气,如人间仙境。

摄影小贴士:

每天清晨日出与夕阳西下是拍摄纳木错湖景的大好时机,建议摄影发烧友在纳木错住宿一晚。

扎西半岛的岩洞里有不少修行的僧人和尼姑,喜欢人文摄影的游客可以和他们交流一番,取得同意后再进行拍摄。

早晨经常有背水姑娘在湖边取水,举手投足之间尽显藏式风情,画面极美,可多角度拍摄。

扎西半岛的小山包上新修了观景台,体力好的话可以沿台阶爬上去拍摄远景。

湖边的藏獒让你领略高原的王者风范。

旅行小贴士:

不管是夏季还是冬季去纳木错都要带上厚实的衣服,过夜非常冷。高原中午的太阳还是很厉害, 再加上冬季湖面的雪和冰非常刺眼,所以一定要带上墨镜。湖边风很大,高原反应强烈的人不适合去,寒冷令缺氧更加厉害。如果遇上下雨或下雪天气,建议不要贸然前往纳木错湖,那根山口可能会有大雪,纳木错湖边的路也特别容易陷车。

更多关于藏区旅行资讯请关注本订阅号,如果有其他具体问题请发站内私信或加攻略君15614201965