首页善村新闻网>综合>最新注册送一元可提现的app_农产品百强品牌故事在肇庆德庆发布

最新注册送一元可提现的app_农产品百强品牌故事在肇庆德庆发布

2020-01-10 10:40:21 阅读量:2536 作者:匿名

最新注册送一元可提现的app_农产品百强品牌故事在肇庆德庆发布

最新注册送一元可提现的app,历史悠久的“中国柑王”德庆贡柑果汁丰富、酸甜可口;深受明代朱元璋皇帝喜爱的滁州“滁菊”;比小巨人姚明还高的章丘大葱;后羿射日故事起源地射阳县生产的水晶般晶莹的射阳大米......12月15日,中国百强农产品区域公用品牌故事发布会在广东省肇庆市德庆县举行。

会上,由中国农村杂志社编辑、中国农业出版社出版的《百强品牌故事》一书正式发布。

据了解,2017年,第十五届中国国际农产品交易会组委会推选出了“2017年中国百强农产品区域公用品牌”,获选品牌涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、肉类、淡水产品、海水产品、中药材等多类重要农产品。今年,为进一步提高百强农产品区域公用品牌的影响力和知名度,中国农村杂志社在农业农村部市场与信息化司指导下,在《农产品市场周刊》开设了“百强品牌故事”专栏,重点挖掘品牌背后的故事,并从已刊发的百强农产品区域公用品牌报道中,精选出50个具有较强影响力的农业品牌故事,汇编成《百强品牌故事》一书,经编委会推选为最佳品牌故事。

原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均出席会议时指出,当前,我国农业农村经济已进入高质量发展阶段,“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”已经成为引领农业产业升级、加快脱贫攻坚、推动绿色发展、提升国际竞争力和实现乡村振兴的重要举措。今后在推动农业品牌建设和农业经济高质量发展的进程中,要进一步培育地理标志区域品牌和农产品区域公用品牌,形成农业品牌集群,在“一带一路”倡议下,注重海外市场的拓展,推动我国农业品牌走上世界。

原农业部党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香强调,质量兴农、品牌强农已经成为当前我国农业发展的主旋律,我们一定要牢牢把握高质量发展的要求,以品牌为引领,讲好中国农业品牌故事,深入推进结构调整,优化生产力布局,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,为乡村振兴战略大局作出积极贡献。各地要积极借鉴推广这些好经验好做法,打造更多的农业品牌,不断提升品牌影响力和社会公信力,有力地推动农业增效农民增收。

发布会现场,广东省肇庆市德庆县、山东省济南市章丘区、江苏省盐城市射阳县、安徽省滁州市相关人员分别交流了德庆贡柑、章丘大葱、射阳大米、安徽滁菊的品牌建设经验。德庆县委书记陈元在介绍德庆贡柑区域公用品牌建设时指出,近年来,德庆强化政府主导、市场主体、群众参与、品牌建设,通过抓培育打造优质品牌,抓管护塑造品牌价值,抓融合扩大品牌效应,打造了德庆贡柑特色主导产业,促进农村产业兴旺。2017年,德庆县农村居民人均可支配收入达1.81万元,同比增长9.8%,连续8年高于全国、全省、全市平均水平。

据悉,德庆是贡柑的原产地,有着悠久的栽培历史。唐代开元年间,已大面积种植。宋绍兴年间,宋高宗到德庆府,品尝德庆柑后,连连称赞,此后德庆柑被尊为御用贡品,“贡柑”之称由此而来。千百年来,贡柑经过德庆人民世世代代的培育、提纯,一直传种至今。德庆贡柑先后荣获“中华名果”、“中国柑王”、“中国绿色食品a级产品认证”、国家“商标注册证”、国家“原产地保护标记注册证”、“2017年中国百强农产品区域公用品牌”、“全国100个农产品品牌”等称号。广东省农业农村厅发布德庆贡柑区域公用品牌价值49亿元。

原农业部党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均,农业农村部市场与经济信息司副司长陈萍,中国农村杂志社副社长夏树等出席活动。

【记者】马喜生

【见习记者】施亮

【通讯员】张水木

【作者】 马喜生 施亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端