首页善村新闻网>文化>天天乐国际代理_还有半年时间!锡林郭勒盟养老保险中断缴费的参保人员尽快办理补缴了!

天天乐国际代理_还有半年时间!锡林郭勒盟养老保险中断缴费的参保人员尽快办理补缴了!

2020-01-10 12:06:31 阅读量:3470 作者:匿名

天天乐国际代理_还有半年时间!锡林郭勒盟养老保险中断缴费的参保人员尽快办理补缴了!

天天乐国际代理,△资料图

根据《关于落实企业职工基本养老保险自治区级统筹有关问题的通知》(内人社发[2016]6号)文件相关规定,灵活就业人员补缴费用时按照缴费时上年度自治区在岗职工平均工资进行计算。2016-2017年为过渡期,过渡期内可按原办法补缴养老保险费。从2018年1月1日开始,补缴养老保险费将严格按照内人社发[2016]6号文件规定执行。两种补费金额相差很大,提醒养老保险中断缴费的参保人员尽快补缴。

注:1.上表数据取自2017年7月6日自治区社会保险信息系统,滞纳金另行计算。

2.上表缴费基数为历年在岗职工平均工资的60%,是最低缴费金额。

注:此表暂以2017年自治区在岗职工平均工资测算,实际应缴额以自治区统计局2018年公布的为准。

温馨提示:此政策为全盟政策。异地可以代缴,但不得跨地区缴纳,补缴人员需要在参保地社保经办机构咨询、缴纳。

来源丨锡林郭勒12333微信公众平台