首页善村新闻网>财经>uc雀彩_蓝鸟是辆换壳轩逸,却比轩逸便宜

uc雀彩_蓝鸟是辆换壳轩逸,却比轩逸便宜

2020-01-09 09:38:01 阅读量:1921 作者:匿名

uc雀彩_蓝鸟是辆换壳轩逸,却比轩逸便宜

uc雀彩,看了日产蓝鸟的防撞梁和底盘,那么内饰用料及甲醛含量如何?今天来聊聊。

车门结构

冲压铰链,焊接车门

蓝鸟的车门铰链是日系车常见的冲压结构。

车门也是日系车常见的焊接式半框车门。

隔音棉

前大后小

拆掉车门内饰板,能看到这辆车的门板上有一层塑料防潮膜,上面贴有一小块化纤材料隔音棉。

前门内饰板上的隔音棉倒是不少,但厚度非常薄,裁剪布局也凌乱。

后门的隔音棉面积比较小。

侧防撞梁

圆管梁

前后车门内各有一根圆管形防撞梁,依旧继承了轩逸的传统,前防撞梁粗,直径达到35毫米,后防撞梁细,只有27毫米。防撞梁上还留有安装工人随手涂抹的密封胶。

前后门内各有一根加强筋。

后排座椅

无钢板

我们掀开后排座椅靠背的织物包裹,没发现任何额外保护措施,不要说钢板了,连之前轩逸的塑料瓦楞板都没有。

后排头枕

无头枕

这辆蓝鸟的后排座椅中央没有独立头枕,之前拆过的那辆轩逸是有的。

地板

大线包裹不错

大线包裹比较不错,采用布基电工胶布包裹,相对比较严密。

地板隔音采用日产常用的聚乙烯泡沫,就是包装箱常用的那种泡沫塑料,至于甲醛含量如何,我们需要使用仪器测量。

因为播放顺序,拆解这辆车时,还没有使用“酚试剂分光光度法”测试车内空气甲醛含量,依旧是定点测量方式,请大家见谅。

通过测量,地板中的甲醛测量结果为0.325毫克每立方米。我们的测试仪器超过0.1毫克每立方米是黄灯预警,超过0.3毫克每立方米是红色警报。

顶棚的甲醛测量结果为0.305毫克每立方米,仪器是红灯报警状态。

仍要再次强调,我们的测试方式相对极端,但每辆车的测试条件相同,横向对比很公平。

总结

蓝鸟只剩下“便宜”二字

从防撞梁到底盘,再到内饰,我们基本上可以判断,蓝鸟就是一辆“运动外形”的轩逸,只是在个别配置上有差别,其余部分基本保持一致。

可能有朋友会问,既然蓝鸟和轩逸一样,为什么日产会出两款车呢?首先,由于日产目前国产车型的造型都偏于中庸,并不符合年轻化、运动化的风格。为了迎合年轻消费群体,日产推出外表更为年轻、运动的蓝鸟。但是新天籁和新轩逸的整体设计也开始趋向运动化,造型比它更运动更年轻的新轩逸上市后,蓝鸟的生存空间就更小了。

其次,“蓝鸟”这两个字在中国消费者心中,其实曾经有足够的分量,毕竟老款蓝鸟(bluebird)曾是日系中高级车型的代表,也是最早使用hud抬头显示的车型。所以,为了利用这个强“ip”,日产重启了“蓝鸟”这个品牌。

但这辆蓝鸟一上市,便颇受争议,从造型上看,完全没法把它和曾经心里的那个蓝鸟联系起来。再加上本身产品力不足,所以蓝鸟的销量一直很一般。如果不是目前蓝鸟的售价比轩逸更实惠,优惠更多,真不知道这款车会不会停产。

如果要问蓝鸟值不值得买?还是那句话,如果和轩逸比,喜欢哪个外形就买哪个;如果和其它竞品车比的话,那么蓝鸟的优势,可能只剩下“便宜”了。

2019款日产蓝鸟内饰评分

下期播放车型:吉利博瑞ge

甘肃十一选五