首页善村新闻网>国际>奥斯卡信誉娱乐_乌政府军获美顾问指导作战 瞎指挥致全军遭敌重炮覆盖

奥斯卡信誉娱乐_乌政府军获美顾问指导作战 瞎指挥致全军遭敌重炮覆盖

2020-01-09 17:12:23 阅读量:4740 作者:匿名

奥斯卡信誉娱乐_乌政府军获美顾问指导作战 瞎指挥致全军遭敌重炮覆盖

奥斯卡信誉娱乐,乌克兰冲突爆发后,美国和俄罗斯都从各个领域对其进行了干预。美军派出了大量军事顾问到乌军之中指挥战斗,他们的对手则是俄罗斯顾问指导的武装力量。再加上乌克兰丰富的武器库存,让冲突打出了大规模机械化战争的味道,技术含量很高,也很惨烈。

不过,美国顾问可能是脱离这样的战争太久了,在指挥上十分糟糕。众所周知,进入新世纪后,美军的主要作战形态都变成了清剿战或是所谓“治安战”,主要是维持对占领区和亲美地区的统治,打击对手的游击武装。游击武装虽然神出鬼没,给美军巨大的精神压力,但缺乏重武器,技术含量也不高,美国人虽然无法将其彻底消灭,但应付起来还不难。美军的首要敌人已经不是上个世纪的俄国坦克机械化集群的洪流突破,而是火箭筒、隐蔽炸弹、冷枪和渗透者。

不过把打游击队的那一套方法和心态拿来打拥有重武器的武装力量就可能遭殃。德国《焦点》周刊在今年8月2日刊载的一篇名为《回顾乌克兰危机》的文章中,就记载了美军顾问蠢猪式指挥给乌军带来的灾难。

2015年4月,美国顾问所在的一支乌军车队正在开赴前线,已经来到了距离交战前沿不远的浅纵深地区。在通过一座大桥前,美军顾问要求车队停车,对大桥和周边道路进行彻底检查——这正是一片开阔地。因为按照在伊拉克、阿富汗积累的经验,这种重要交通节点很可能是对方武装喜欢下手——比如埋置炸弹的地方。

但仅仅几分钟后,炸弹倒是没找到,无数的大口径炮弹却呼啸而来,覆盖整个乌军车队。这个拥有500多人的队伍遭到了惨重杀伤,堪称全军覆没。美国顾问在这时到时显现出自己非凡的作战能力:驾吉普车以最快速度扔下友军溜走——可能是因为运气加上车技不错,他们倒没被伤到。

美国顾问是有经验的——但他们的经验却不是应付拥有大量先进重装备敌人的经验。他们的对手有着射程几十公里的大口径加农炮群,可以对前沿浅纵深进行突击。携带便携通讯设备的渗透炮兵观察组则悄悄地隐藏在某个角落,车队停在开阔地正好制造了一个再好不过的射击靶标。

面对这样的战局,本来应该分散快速开进,而且最好利用暗夜或是其他掩护进行,并利用各种技术手段摧毁敌人炮兵的“眼睛”,但美国顾问可能根本就没接触过打这种仗的训练,他们想的是去找炸弹——有重炮谁还没事干给你埋个小炸弹呢?这种不因地制宜的打法,葬送了一支生力军,说是蠢猪式指挥一点都不为过。而且美国顾问还跑得飞快,遇上危险就顾不上指导了,把友军一扔了之。

实际上,美军顾问曾多次表示,在他们的指导下,消灭那些乌克兰“游击武装”易如反掌。但谁知道,他们面对的是拥有大量重装备,受到正规俄式野战战术指导的强大力量。本来是当猎人去的,谁知道刚到地方自己就成了猎物。俄国人的重装备机械化作战经验倒是一点都不缺。(作者署名:军事家)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。