首页善村新闻网>综合>谁有bbin网站_华为再扩东莞版图!打造智能制造基地

谁有bbin网站_华为再扩东莞版图!打造智能制造基地

2020-01-09 12:12:19 阅读量:861 作者:匿名

谁有bbin网站_华为再扩东莞版图!打造智能制造基地

谁有bbin网站,特殊阅读

为了满足华为的发展要求,东莞松山湖管委会对其东部地区的控制规划进行了重大调整。调整后的地块位于松山湖东南侧,总规划面积约806公顷,东部控制性规划涉及华为台湾花园用地。调整后,将整合成一个“大地块”,打造智能制造基地。

10月10日,东莞市第四届城市规划委员会第十四次监管与城市更新委员会会议审议通过了《东莞松山湖科技工业园东部及电子信息产业基地控制性详细规划(以下简称《规划》)重大调整申请》。

整合工业用地形成“大地块”

根据规划,此次调整的土地包括三角形土地(129公顷)和台湾花园(677公顷)。随着华为公司重心的逐渐转移,台湾园区已逐步建成华为智能制造基地和云数据中心。该台湾园区关键调整的核心是将土地与华为的土地需求整合,形成一个“大地块”。整合土地,形成智能制造基地,支持两个住宅群,每个规划住宅群,支持企业,学校,公园等设施。在此基础上,从支撑服务、道路交通和城市垂直三个方面提出了支撑体系规划。

该地块还将整理和改造该地区的道路交通。在对外交通方面,官深高速公路大朗南口将改造成菱形立交,连接基隆路和中子科学城杨楠路。对湟源高速公路规划提出优化建议,确保台湾公园交通组织。在内部交通方面,梳理该区域原有道路网,提高部分道路的等级或红线宽度(如桃园路红线宽度增加到36米);提出华为工业用地运输组织方案。

根据项目筹建单位介绍,此次调整符合松山湖总体结构。松山湖整体形成松山水库周围的环形空间格局:内环层被湖环绕,形成市级配套服务,中环层主要由科研机构、研发和配套服务组成,外环层分布生产制造功能。台湾花园区位于松山湖外围,调整后的功能符合公园总体要求。此外,在中子科学城的规划中,台湾公园和大朗象山区共同组成了一个产业群。

据报道,华为围绕松山水库南湖规划了三大功能:终端总部、员工培训(华为大学)、研发和支持领域。位于松山湖北部的南方工厂是华为最初的智能制造基地,目前正在使用中。作为华为智能制造2.0的升级版,台湾园区与终端总部等功能在位置上紧密相连,这对华为在东莞的发展产生了积极影响。

建议结合城市质量的提高,优化高速交叉口的改造。

调整后,台湾花园的就业人口也将相应变化,以产业员工为主。《规划》显示,经过调整后,该地区的居住人口为43,300人。该地块规划公共绿地52.66公顷,人均公共绿地面积13平方米,占绿地面积的14%,符合国家要求。

在会议上,一些成员表示,最初的监管计划是以生产研发为基础的,是从人类生产力的起点规划的。因此,有许多绿地和相对较小的地块,布局灵活。现在华为已经转变为智能生产。从提高土地利用效率的角度来看,使土地利用更加完整和规则是一个很好的方向。一些委员认为,调整后的高速公路连接高速公路是进入松山湖的一个重要窗口。由于改造后面积很小,公共空间是否足够值得考虑。希望规划单位能开始考虑改善松山湖的城市质量。

最终,该项目获得一致通过。接下来,松山湖管委会将组织开展团泊瓦地区重大调整工作,并对重点内容进行研究。其中,重点协调高速公路出入口改造规划、湟源快速规划、相关重要设施选址,并提出建设优化方案。开展道路交通分析和市政垂直分析,支持本区域的规划和实施。

实习编辑关悦