首页善村新闻网>综合>淄博市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调以“

淄博市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调以“

2019-11-06 14:19:55 阅读量:1364 作者:匿名

公共网络海报新闻淄博9月17日讯(记者刘怀远、通讯员王琦)9月16日下午,淄博市法院召开了主题为“不要忘记你的首创精神,记住使命”教育的会议,认真学习贯彻了习近平总书记在会议上以“不要忘记你的首创精神,记住使命”教育为主题的重要讲话精神,动员部署市法院机关开展了主题为“不要忘记你的首创精神,记住使命”的工作。淄博市委书记、法院院长王玮、淄博市委十三届旅游指导小组组长王莹出席会议并发言。市委副书记、副主席张敏主持了会议。第十三巡回指导小组成员、市法院领导及全体党员、警察参加了会议。

王玮院长指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党执政70周年。在这个重要的时刻,开展专题教育活动,重温中国共产党人最初的心志和使命,教育广大党员干部“无论走多远,都不能忘记自己的路”各党支部和机关党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识专题教育的意义和目标,按照中央决策部署和省、市委工作要求,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,实现“两个维护”,真正夯实信仰基础,补充精神钙,把专题教育成果转化为提高全市法院工作实效。

王玮院长强调,要把主题教育推向前沿,要全面比较,紧密结合主题、“赶考试”的心态和“真实”的精神。加强思想理论武装。对习近平中国特色社会主义新时代的研究应贯穿于主题教育的全过程。要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,开展政治、法律、法院工作等重要讨论,推动学习贯彻深入、真实、深入。为了给医院党委、党委、政府的科学决策和有效政策实施提供参考依据,应努力开展深入调查研究,积极开展“解剖麻雀”式蹲踞研究,善于在研究中发现典型案例,总结经验,发现问题,提出对策,形成真实的研究成果。在认真检查和思考NPC审议中收集到的问题的基础上,进一步组织开展“六检六析”活动,以勇于面对问题的意识和内在勇气,有效识别和验证问题,深入分析根源,为整改提供准确的目标。应努力实施整改计划。要结合提高工作质量的行动和以“平庸、懒惰、分散、缓慢、拖延、隐蔽”为主要内容的“六管”专项行动,努力强化“争创一流、唯旗致胜”的工作理念、“抓落实、狠抓落实”的工作作风和“勇于承担责任、勇于行动”的工作追求。

王玮主席要求全医院所有党支部统一思想,提高认识。要把专题教育作为一项重大政治任务,精心安排、精心安排、全面推进,确保专题教育的有效性。我们要坚持领导班子和领导干部带头,深入开展“学习焦尤鲁精神,从一开始就坚持使命”的活动,以上述速度推进专题教育。我们要自觉将专题教育与新中国成立70周年相结合,推进“两课一职”学习教育的规范化和制度化。我们还应该将专题教育与全国人民代表大会特别工作审查和促进审判执行结合起来。通过专题教育,激发全体党员干部创业的积极性和主动性,用为人民伸张正义和伸张正义的实际结果来检验专题教育的效果。要自觉接受和积极配合市委第十三巡回指导小组的监督指导,及时监督医院机关和基层法院开展的专题教育,以此推进各项活动的开展。

组长王莹结合导游队伍的职责,提出了实施专题教育各项任务的要求,强调要准确把握专题教育的基本要求,统一思想,深化理解,高度政治责任感,牢牢把握专题教育。要以上述速度和高标准推进,严格避免官僚主义和形式主义,确保专题教育取得实效。我们要尽职尽责,严格自律,切实做好专题教育的督导工作。

1分6合彩