首页善村新闻网>健康养生>为厦门民警卢霖骨髓配对作检测筛选 近40名热心人到医院做血液

为厦门民警卢霖骨髓配对作检测筛选 近40名热心人到医院做血液

2019-11-04 07:27:21 阅读量:3713 作者:匿名

嫌疑人安在病房门口与林露交谈。

台湾海峡网10月15日讯——据厦门日报报道,“你是你家庭的支柱,必须变得更好。”嫌疑人安站在病房门口,看着坐在病床上的中队长林露,喃喃自语。

昨日上午9点左右,近40名热心市民和公安人员来到厦门大学第一附属医院住院部采集血样,对集美公安局刑侦大队重案中队中队长林露进行检测筛查。其中一名嫌疑人安被林露亲自抓获。

“林露,来吧,我希望你很快康复!”每个人都希望“温度执法者”林露能尽快康复。

影响力!

嫌疑人愿意向警方捐献骨髓

“卢警官,你必须坚持住!等你好了,我请你喝一杯。”面对嫌疑人安的深情邀请,林露平静地回答:“你应该好好合作,争取早日退出。家人正在等你。”

昨天,人民日报官方微博“#愿意为逮捕他的警察捐献骨髓的逃犯#”的主题之一,犯罪嫌疑人安,坚持在采集血样后看着林露,这导致了他们在病房门口的谈话现场。

今年8月30日,林露在贵州逮捕了一名男子,结束了她四年的流亡生涯。但是没人能想象嫌疑犯被抓住,林露本人倒下了。在逮捕过程中,安受到了林露“温度”的影响,并感谢林露。

在提议的当天,安发现林露没有出现在警方传讯中。他询问并得知林露患有急性白血病。经过一番思考,安给陆写了一封特别的感谢信并申请了,希望能把他的骨髓捐献给林露。

感动!

厦门是一座人文城市

“即使是被他亲手逮捕的嫌疑犯也愿意为他捐献骨髓。如果可能的话,我们应该尽自己的一份力量来提供帮助。”在昨天来医院采血的热情人群中,市民黄海斌是第一个到达的。他说:“厦门是一个非常人性化的城市。城市的快速发展和良好法律秩序的维持也归功于警察的奉献精神。”

许多读者关心林露目前的身体状况。林露主任医师、厦门大学第一附属医院血液科副主任医师林志娟告诉记者:“林露的血小板已经部分恢复,正在接受维持性化疗。”后来的骨髓移植是不可或缺的,需要进一步寻找中国骨髓银行的捐赠者。

也有一些热心的市民咨询骨髓银行的相关信息。血液科护士长李立春介绍说,仓储取样操作非常简单。志愿者只需抽取8毫升血样,填写表格并签字后即可加入中国骨髓银行。

(文/图记者雪瑶见习记者张玉荣见习陈胜男)