首页善村新闻网>文化>以诗文为名 颂祖国华章 上溪千人诗会庆祝国庆

以诗文为名 颂祖国华章 上溪千人诗会庆祝国庆

2019-11-04 07:52:32 阅读量:3914 作者:匿名

9月20日下午,上溪镇“云溪红印”1000人诗歌俱乐部在义乌市韩春学校举行。这次诗歌会的主题是“不要忘记你的首创精神,牢记使命”,庆祝中华人民共和国成立70周年。其目的是回顾和总结新中国成立以来“云上之河”建设和发展的成就,全面贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的第十九条精神,帮助创建全国文明城市。

从美丽的歌舞尚熙十里桃花红开始,这次诗歌会的主要部分分为四章:十里桃花、红印、名人表情和付梅家庭花园。这四章分别从尚熙镇的风景、尚熙镇的红色故事、尚熙历史名人的诗歌和新时期尚熙的风景,以歌舞、合唱和朗诵的艺术形式描绘了尚熙的风景和尚熙人的精神风貌。

以诗歌的名义,赞美祖国华章。据悉,在此次诗歌会上,共有18首义乌作家创作的尚熙诗歌以音乐朗诵的形式呈现给观众。来自义乌作家协会、义乌市尚熙镇湘贤会和文学学会的各界爱国人士齐聚一堂,以不同的形式向祖国表达同样的童心和美好祝愿。

除了诗歌朗诵,韩春学校学生表演的节目《雪山上的小太阳》也受到许多观众的喜爱。通过简单的情节设计和富有感染力的对话,学生们用生动的戏剧描绘了中华民族无与伦比的篇章——红军穿越雪山的长征。由于天气寒冷,红军战士的温情更加珍贵。中国工农红军不怕艰难险阻的英雄精神和中国共产党人代代相传的长征精神得到了充分体现。这场精彩的表演终于赢得了掌声。

随着诗歌会接近尾声,“我和我的祖国”的闪光合唱将气氛推向高潮。随着音乐,观众一起挥舞着他们的小国旗。舞台上的歌声和观众相互交融。爱国思想卷起了横梁,结束了诗歌会。

蒙特卡罗