首页善村新闻网>文化>文化部原副部长潘震宙:人人都可以成为工匠精神的实践者

文化部原副部长潘震宙:人人都可以成为工匠精神的实践者

2019-11-01 14:37:07 阅读量:4871 作者:匿名

前文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘周振发表了讲话。《新京报》记者侯邵青拍摄

新京报(记者王平)10月16日,“2019北京新闻大中华创意贡献奖”在北京元朗文塔7号馆7号兰静艺术中心举行。在进贡仪式上,公布了年度荣誉人物、年度荣誉人物和年度荣誉团队,六家企业被评为荣誉品牌。

前文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘周振;北京奥林匹克城市发展促进会副会长江小鱼;北京市委宣传部电影电视司司长霍志静出席了颁奖仪式,并向获奖者颁奖。创意人物和各行业创意企业的代表也在现场分享了他们的创意评论。

潘建洲在活动上的讲话中说,这些物品是有形的,没有独创性的界限。“北京新闻创意观察——2019北京新闻大国创意贡献奖”活动是今年的第三次。工匠精神精于工作,精于技艺,精于实践,勤于勤奋,体现了对高品质的忠诚和责任感。工匠精神建立在独创性的基础上。它是信念、毅力、追求完美和鼓励创新。在中国历史上,工匠精神从未中断过。它生活在中国的血液里。它不是喧闹的,而是永恒的。在每个时代和历史的重要转折点,它都可以释放光和热,疏通渠道,搭建平台,迎接未来文明的到来。

潘周振说,工匠精神在两会的政府工作报告中被写了三次,这说明它是时代和发展的需要。今年是新中国成立70周年。在过去的70年里,我们走过了一段不平凡的旅程,在各行各业取得了巨大的发展成就。习近平总书记说,伟大来自平凡,平凡造就伟大。在许多平凡的岗位上,他们创造了大量的英雄和榜样。他们有着非凡的创造力,并努力成为伟大的建设者。他们克服了各种困难,使中国的创造和中国的智力创造登上了世界舞台。作为一家代表时代的媒体,《新京报》一直关注这个伟大国家工匠的精神、风格和贡献,并传播关注独创性的意识形态共鸣。随着梦想的实现和大国的崛起,每个与时俱进的人都应该把工匠精神作为奋斗的方向。虽然不是每个人都需要成为工匠,但每个人都可以成为工匠精神的实践者,帮助伟大的中国梦。

北京新闻记者王平

编辑李阳校对卓伟

1分6合彩