首页善村新闻网>文化>食疗走红欧洲厨房 太极走进西医发源地

食疗走红欧洲厨房 太极走进西医发源地

2019-11-01 12:08:03 阅读量:4015 作者:匿名

名为“仁”的大型故事片《中医世界》的第二集将于明晚播出。这一集将告诉你中医食疗治疗欧洲患者顽疾和太极气功首次出国的故事。

在地中海小国马耳他,患有慢性荨麻疹的50岁患者路易斯已患病八年。长期服用激素类药物不仅使她病情反复,还加重了她的副作用,如消化不良、头晕和虚弱。

直到她去马耳他大学中医中心接受中医治疗,她的病情才得到控制。马耳他大学中医药中心是由上海中医药大学和马耳他大学共同建立的中医药中心。它已经开放了三年多,接待了5000多名病人。

上海龙华医院石丰科的王晓采用针灸等中医方法,结合中医食疗方法,路易的病情在三个月后基本得到控制。起初,路易的家人不重视中医,他学习西医的女儿强烈反对中医,直到他们看到真正的疗效。

龙眼壳在路易的饮食中起着重要的作用。中药如何将龙眼变成“疗伤神器”?为什么它能治愈多年的慢性病?

王医生每月举办的饮食疗法讲座总是满员。欧洲有哪些关于中医饮食疗法的有趣故事?为什么它在欧洲很受欢迎?今晚的节目将为你揭开秘密!

除了传统的中医食疗之外,中医的另一个瑰宝太极最近也出国了。去年9月,上海气功研究所和希腊西阿提卡大学在希腊联合建立了世界上第一个海外太极保健中心。

第一批来自不同国家和不同专业背景的50多名学生聚集在这里,有着相同的爱好。其中有48岁的澳大利亚人安迪·帕帕斯。

八年前,为了陪病重的母亲在希腊定居,当他还是学生时,他在悉尼大学获得了肌肉力学和中医针灸的双学位,并与中国大师一起学习气功。

安迪来到离学校300多公里的家中学习,以便在希腊太极保健中心学习最正宗的中医太极。他告诉我们,练太极气功不仅能保持身体健康,更重要的是,能让他的心平静下来,保持良好的精神状态。

事实上,仍有许多像安迪这样的外国学生希望通过练习太极气功来保持身心健康。希腊太极保健中心,作为海外第一个中医太极教学点,未来不仅教授太极文化,还提供针灸、按摩等一系列中医基础课程。今年,还计划在法国和西班牙建立培训中心,推广太极传统中医文化。

外国学生学习太极有哪些精彩的故事?太极出国经历了哪些挑战?中医健康观和现代医学的发源地之间会产生什么样的火花?让我们拭目以待《中医世界》的第二集。

10月2日至10月6日22:00,上海新闻综合频道将首播5集*50分钟的故事片《中医世界》。它将在第二天早上8:30重播。

广东十一选五投注