首页善村新闻网>财经>东方盛虹前三季度业绩大增 超级炼化项目持续推进

东方盛虹前三季度业绩大增 超级炼化项目持续推进

2019-10-25 12:14:48 阅读量:2726 作者:匿名

新京报(记者朱岳毅)10月15日,东方洪升发布了2019年前三季度的预测,并预计结果将向同一方向上升。

根据公告,东方洪升预计2019年前三季度上市公司股东应占净利润为1093.0371亿元至1249.1853亿元,较去年同期调整后的业绩增长40.00%至60.00%,基本每股收益为0.2713元至0.3100元。

关于2019年第三季度业绩,东方洪升预计上市公司股东应占净利润为2.967911亿元至4.529393亿元,同比增长376.01%,至626.45%。

关于业绩变化的原因,东方洪升表示,报告期内,公司生产经营稳定,盈利能力良好。本期业绩变动的主要原因是公司去年同期计提商誉减值准备。

东方洪升指出,业绩预测是公司财务部门初步预测的结果,具体数据以公司2019年第三季度报告为准。

自今年以来,东方洪升的业绩持续上升。东方洪升日前发布的2019年半年度报告显示,报告期内,公司实现营业收入122.97亿元,同比增长16.32%。上市公司股东净利润7.96亿元,同比增长10.84%。

至于东方洪升第三季度业绩预测中提到的去年同期商誉减值,是国王高科以其已发行股份购买100%股权和重大资产重组。重组于去年九月完成。东方洪升的主营业务改为以民用涤纶长丝的研发、生产和销售为重点,辅以热电生产等业务。公司控股股东变更为江苏洪升科技有限公司,实际控制人变更为苗汉根和朱红梅。

根据东方洪升2018年年报,公司于2018年第三季度计提商誉减值准备5.986111亿元。商誉是通过重组反方向收购的资产形成的。商誉减值准备是为了实现长期稳定发展。

继东方洪升之后,洪升集团将入股第二家国有上市公司丹桦科技。

丹华科技6月份披露的交易计划显示,丹华科技计划以每股3.66元的发行价格向江苏思邦石化有限公司(以下简称“思邦”)全体股东发行a股,购买其所持思邦股份的100%;本次交易完成后,洪升石化及其协同行动伙伴博鸿实业将持有公司约63.86%的股份,洪升石化将成为上市公司的控股股东,苗汉根和朱红梅将成为公司的实际控制人。

值得注意的是,10月7日,丹桦科技发布了《丹桦化工科技有限公司股权收购及关联交易报告》。丹桦科技有限公司董事会就斯里兰卡壳牌丹桦科技交易相关的各种问题进行表决,各种提案意见不一。据媒体报道,许多投票反对国家重组计划的董事都有万芳投资控股集团有限公司的背景

目前,备受关注的洪升“1600万吨/年洪升炼油化工一体化项目”仍在进行中,洪升已通过多种渠道为该项目筹集资金。

9月26日,东方洪升宣布计划向关联方洪升(苏州)集团有限公司借款,贷款总额不超过20亿元。该贷款利息为0,贷款期限将于2020年1月31日结束。这笔贷款用于补充营运资本。

洪升苏州集团是洪升集团的控股公司,由东方洪升的实际控制人苗汉根和朱红梅控制。

对于上市公司,6月3日,东方洪升宣布公司计划私下发行不超过公司总股本20%的股份,募集资金总额(包括发行成本)不超过50亿元。此次私募筹集的资金总额将用于洪升炼油化工一体化项目。

10月7日,东方洪升再次宣布,公司于9月30日完成江苏东方洪升有限公司2019年非公开绿色企业债券(首次发行)(债券简称“19洪升g1”,债券代码为“114578”)的发行,实际募集资金10亿元。

新京报记者朱跃义

编辑刘晓阳校对王新