首页善村新闻网>财经>昆药集团入选“中国医药创新企业100强”

昆药集团入选“中国医药创新企业100强”

2019-10-24 10:31:01 阅读量:2183 作者:匿名

近日,2019年中国医药企业家、科学家和投资者大会暨新中国医药产业发展成就展召开70周年。在此期间,昆明高新区企业昆嵛山集团有限公司(以下简称“昆嵛山集团”)被授予“2019年中国医药创新企业百强”称号。

本次“2019中国医药创新企业100强”评选通过创新基础、创新过程和创新成果三个维度对数千家中国医药企业进行分析,并根据授权专利数量、专利申请总量、临床试验数量和批准上市创新药物数量四个指标的总分将其分为四个步骤。这是深入评价我国制药企业创新能力的一项重大成果。

近年来,昆嵛山集团一直坚持创新和国际化的方向。创新推动了企业的快速发展。昆尧集团获得了国家科学技术进步奖二等奖、第20届中国专利优秀奖等荣誉。未来,昆都士制药集团将继续立足昆明高新区,努力让昆都士制药产品成为“云耀”的闪亮名片,带动更多云耀产品走向海外,推动云南主要健康产业的发展,为昆明高新区的发展做出新的贡献。

资料来源:新华社

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息