首页善村新闻网>财经>中欧(威海)中小企业合作交流会在威海举行

中欧(威海)中小企业合作交流会在威海举行

2019-10-23 03:58:44 阅读量:3416 作者:匿名

会议网站

9月24日上午,中欧(威海)中小企业合作交流会议在威海举行。来自欧洲近30家企业的30多名代表和威海的60多名代表参加了此次活动。

会议网站

会议网站

2018年底,临港区成功获批为中欧(威海)中小企业合作区。这是促进我市中小企业利用全球因素,提高国际竞争力,支持中小企业“进口”和“走出去”的重要载体。这也是临港区密集种植露天高地、紧跟城市国际化脉搏的有力结果。

近年来,临港释放出对外开放的势头,大力引进一批相关性强、辐射力强、驱动力强的战略性投资项目。德国马克夸特、丹麦皮特巴克工厂、美国凯泰、日本豪雅光电...欧洲、美国、日本和韩国等实力雄厚的外资企业纷纷涌入。德国的吠陀-雷姆项目、维汉-电动工具项目、法国的樱花聚源-达利瓦项目...重点企业“走出去”成效显著。欧洲的项目从“突破”扩展到“聚集”,临港在欧洲的“朋友圈”也扩大了。

据了解,此次中欧(威海)中小企业合作交流会议围绕“精准对接、真诚合作、精致发展”的主题,举办了“企业谈判对接会”等一系列活动,并采访了专家和企业家。捷克、奥地利、德国、乌克兰等国家的机构和企业选择了30多个先进的科技和先进的设备项目寻求合作。参与的中国企业也有自己的经营资源和市场渠道。我们希望双方深入对接交流,推动更多合作项目取得成果,共同拓展市场和产业,实现互利共赢发展。我们将继续优化经营环境,继续关心、支持和服务企业,为企业提供更强有力的政策支持和最贴心的服务保障,为莱威投资者创造最有利的工作和生活环境。

瑞博