首页善村新闻网>时事>背老人过马路 新城公安辅警这一举动温暖整座城

背老人过马路 新城公安辅警这一举动温暖整座城

2019-10-23 12:34:04 阅读量:4431 作者:匿名

目前,城市建设工作正在如火如荼地进行,互助互爱的行为已经传遍舟山街头。最近,新城派出所第一辅警在朋友圈里贴出了行动不便的老人的照片。市民们称赞他热情的心。

照片中热心的年轻人叫钟袁超,是新城公安局刑侦大队95后辅警。那天早上,他和他的同事在新城华润万家汽车站附近值班。大约8点钟,他看见两个拄着拐杖的老人从公共汽车上下来,手里拿着箱子和东西,下车后蹒跚前行。其中一个老人走了几步,停了下来,站在路中间,好像有点不舒服。

一看到这种情况,钟袁超立即上前询问。最初,两个老人去拜访亲戚,但是他们不愿意打车。公共汽车走错了方向,想换到马路对面的汽车站。钟袁超还得知,老人已经90岁了,另一个已经70多岁了。结果,钟袁超甚至没有考虑到这一点,所以他蹲下来把老人抱过马路。到达汽车站后,钟袁超担心老人又会坐错车,所以他陪老人一直等到公共汽车到达。帮助老人上车后,钟袁超仍然不放心。他还指示公共汽车司机在两位老人到达车站时提醒他们,然后他放心地离开了。

“当时,我在华润万家工作地点与这名辅警一起执勤。当我看到他背着老人过马路时,我觉得这个辅警特别热心,于是我拍了照片,派了一群朋友。”舟山市出入境管理中心副主任刘说,消息发出后不久,许多朋友表扬并转发了消息。