首页善村新闻网>社会>贵州一厅官被公诉:被控跨省引进后开始大肆敛财

贵州一厅官被公诉:被控跨省引进后开始大肆敛财

2019-10-23 19:14:27 阅读量:4631 作者:匿名

最近,贵州独山县委前书记潘志立被控受贿和滥用职权。本案由贵州省人民检察院指定管辖,安顺市人民检察院依法向安顺市中级人民法院提起公诉。

安顺市人民检察院指控被告潘志立利用贵州省独山县党委书记的职务为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别大。在独山县党委书记任期内,他滥用职权,任意决定低价出售国有土地,给国家造成了经济损失。情节特别严重的,依法追究贿赂和滥用职权的刑事责任。

《北青日报》记者指出,检方指控的两起罪行都是潘志立担任独山县委书记时犯下的。

潘志立,男,汉族,1964年9月出生于江苏省海安市。他出生在江苏省海安市。他拥有中央党校在职大学学位。他曾担任江苏省海安经济开发区管委会主任和党委副书记。他是海安县城东镇党委书记。2010年7月,他跨省来到贵州,担任独山县党委书记。

据当时媒体报道,在新一轮西部大开发的背景下,除了在西部地区工作的省部级官员外,县委书记也被“跨省”调任。2010年至2011年,贵州分两批引进江苏、浙江、山东、河北、重庆等省(市)12名优秀干部担任党委书记。

今年3月,潘志立被调查。今年8月1日,潘志立被双开。

通知说,他是主动行动,拒绝执行党中央关于保护耕地的重大政策和政策,导致大量农田和基本农田被非法占用。对国家检查发现的土地违法违规问题,他不坚决进行整改,整改敷衍了事。不顾民生,盲目向项目借款,导致政府债务风险大幅上升。未按照规定组织请示、报告重大事项的;面对组织审查;全面从严治党的主要职责履行不力,导致独山县政治生态恶化。(北京青年报记者孟徐亚)